Американский картофельный салат

Содержание:

Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами

Американский салат с удовольствием готовят известные кулинары. В том числе и итальянец Дженнаро Контальдо. Он считает, что количество лука тут можно не ограничивать. Главное – тонко его нарезать.

Ингредиенты:

  • Маленькие клубни картофеля – 12 шт
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Красный или белый винный уксус по вкусу
  • Оливковое масло хорошего качества.
  • Орегано – несколько веточек

Приготовление:

Лук нарезают колечками, разбирают, солят, поливают уксусом, оставляют на минуту мариноваться.

Картофель варят со шкуркой, сливают, чистят, режут на небольшие ломтики. Солят, перчат, сбрызгивают натуральным оливковым маслом. Мнут веточки орегано, чтобы раскрошенные кусочки упали на картошку, как снег.

Замаринованный лук кладут в картофель, немного перемешивают. Выкладывают порцию на тарелку, немного солят, чуть добавить оливкового масла. Для украшения веточка орегано.

Салат с картошкой и копченой курочкой

В этом салате все радует: пикантная заправка, копченая курочка и очень вкусные огурчики от проверенного производителя. При этом салат недорогой и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • корнишоны ТМ 6 соток  — 6 шт.
  • огуречный рассол – 6 ст. л.
  • курица копченая – 300 г
  • лук красный – 1шт.
  • горчица дижонская — 2 ч. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • масло оливковое — 80 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить.

Копченую курицу, картофель и маринованные огурцы нарезать кубиками. Красный лук – полукольцами. Зеленый лук – измельчить.

Приготовить соус: зеленый лук, дижонскую горчицу, огуречный рассол и оливковое масло взбить блендером.

Выложить картофель, огурцы, лук и курицу в миску, заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

Рецептов салатов с картошкой огромное количество. Начните с наших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 750 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • майонез – полстакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Больше о приготовлении салата из картошки по-немецки на КартоФане.

Запатентованный в США классический картофельный салат по-американски

Интересна история патента. Командование американской армии, озабоченное тем, чтобы поднимать дух патриотизма солдат в любых горячих точках планеты, объявило конкурс на создание замороженной версии самого популярного блюда в США. И трем выдумщикам удалось! Их салат получил достаточно высокую оценку у высокой комиссии, чтобы перейти в меню американской армии.

Солдаты, воюющие вдалеке от родины, получили в свое распоряжение кулинарную весточку из родных мест. А создатели получили патент в 1979 году на свою рецептуру, признанную сейчас наиболее классической версией. С нее и начнем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Яйца – 3-4 шт
  • Черешковый сельдерей – 1 шт
  • Замаринованный огурец – от 1 до 3 шт
  • Маринованный красный перец Pimiento – 1 шт (или 100 гр)
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт или половинка по вкусу
  • Яблочный уксус без ароматизаторов – 1-2 ст. ложки
  • Майонез – примерно 1 стакан
  • Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нужно подобрать нерассыпчатый сорт картошки. И, хорошенько помыв клубни с щеточкой, отварить в мундирах. При нарезке на кубики, картофель обрызгивают уксусом. Яйца варятся вкрутую и крошатся.

Шинкуем репчатую луковицу. Измельчаем сельдерейный черешок, все перцы и огурчики. Солим, при желании перчим. Заливаем майонез и горчичку. Все перемешать. И готово!

Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом

Базой для салата являются картофель, лук и огурец. Но в данном случае к стандартному набору добавляют колбасные изделия. Таким образом, блюдо получается более калорийным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Бекон – 80 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Петрушка, укроп, перец, соль;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

В данном рецепте в первую очередь нужно порезать лук на тонкие кольца, посолить и перетереть руками, чтобы специи лучше впитались в овощ.

В это время картофель варится в кипящей подсоленной воде. На этот этап нужно всего 5-7 минут. После вытаскиваем его, даем остынуть и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

С огурцами всё просто: их нужно просто нарезать кружочками и оставить до сборки салата.

Также нарезаем небольшими кусочками ветчину, бекон, помещаем данную смесь на раскаленную сковородку и обжариваем на протяжении 3-4 минут. После чего бекон снимается со сковороды. А ветчина продолжает томиться на медленном огне еще 1 минуту.

Приготовление соуса:

Соус готовится по аналогии с немецким классическим рецептом (1 ст.л. уксуса на 3 ст.л. масла), но рецепт можно разнообразить. Также можно в полученную смесь добавить 1 ст.л. рассола из-под огурцов, но тогда обязательно нужно компенсировать его яркий вкус еще одной ложкой масла.

Салат с картофелем и беконом

Один из самых лучших картофельных салатов. Прекрасен как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бульон куриный – 50 мл.
  • Винный уксус белый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в соленой воде. Затем слить воду, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Бекон обжарить на сковороде, далее на этой же сковороде обжарить лук и чеснок.

Для заправки смешать бульон, горчицу, уксус, масло, соль и перец. Смешать салат. По желанию украсить зеленью.

Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом

В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель маленького размера – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Шнит-лук – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько кустиков
  • Мята – несколько листочков
  • Оливковое масло первого отжима
  • Йогурт – 2-3 ст. лож.
  • Английская горчица – 1 ч. лож.
  • Копченый бекон – 100 гр
  • Хлебные крошки – пригоршня

Приготовление:

Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.

Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.

Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.

Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.

Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только

Неклассический рецепт, корни которого взяты из Германии, но он весьма напоминает американский вариант. За счет использования самых первых овощей, которые появляются весной, получается свежо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Редис – 4 шт
  • Лук репчатый (можно белый) – 1 шт
  • Сельдерей в стеблях
  • Морковь и сельдерей для бульона
  • Соль с добавками пряностей
  • Яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1:4
  • Французская горчица в зернах

Приготовление:

Картошечку очистить и нарезать полукружочками. Посыпаем солью с пряностями. Заливаем водой. И туда половинки стебля сельдерея и средней по размеру морковки. Варится 25 минут.

Огурец, редис, небольшую часть черешка сельдерея и половину луковички потереть или нарезать. Посолить. Отваренный и слегка остывший картофель положить к овощам так, чтобы он превалировал, и смешать.

Отдельно делается заправка. Смешиваются горчица и масло, смесь добавляется в салат. Можно добавить немного зелени (петрушка). И на стол!

Салат с грибами и картофелем

Любители держать пост с удовольствием введут в рацион это блюдо.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук белый – 0,5 шт.
  • Грибы соленые – 200 гр.
  • Зелень базилика – несколько веток.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Приготовление:

Соленые грибы замочить холодной водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли. Затем нарезать небольшими кусочками.  Лук нарезать полукольцами и отправить к грибам. Огурец нарубить тонкими кружочками и бросить в салат. Далее измельчить картофель. Добавить зелень, немного перца чили, специи и растительное масло. Все аккуратно перемешать.

Картофельный салат с маринованным луком

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Это, однозначно, праздничный салат. Рецепт данного салата знаю очень много лет. Так что, вполне тянет на семейный рецепт. Моя мама была знатным кулинаром, но меня, не очень — то подпускала к плите. Да и все мои попытки проникнуть в святая святых-кухню (!) моментально пресекались. Так что, многие мамины рецепты научилась готовить уже будучи замужней дамой. Несмотря на данный статус, то, что у меня самой подрастали детки, мама всегда стояла за моей спиной и пыталась комментировать мою стряпню. Так что, приходилось соответствовать. Готовить этот салат она мне категорически запрещала (когда я гостила у неё), т. к. нарезала я ингредиенты недостаточно тонко (!).
Вот так. К слову, салат очень вкусный. Такого рецепта я нигде не встречала. И нравится он абсолютно всем, включая довольно искушённую (в гастрономическом плане) публику.
Надеюсь и вам он понравится. Приятного аппетита!

Картофельный салат с маслинами

Вкуснейшее, пикантное и остренькое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 0,5 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Острый перец – щепотка.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель вымыть с помощью щетки. Залить водой и сварить в мундирах. Затем слить воду, остудить и разрезать на половинки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить.

Соединить картофель с луком, маслинами и зеленью. Полить маслом, уксусом, добавить острый перец, цедру лимона и молотую паприку. Все хорошенько смешать и подавать к столу.

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

  • Картофель

    (отварной)

    1 кг

  • Огурец маринованный


    300 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Грудинка

    (или бекон, копченая)

    100 г

  • Маринад


    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка или зеленый лук)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (по желанию)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (неострая)

    2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1478.8 ккал

белки

33.8 г

жиры

39.6 г

углеводы

227.8 г

Порции
ккал246.5 ккал белки5.6 г жиры6.6 г углеводы38 г
100 г блюда
ккал82.2 ккал белки1.9 г жиры2.2 г углеводы12.7 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Лёгкий и овощной картофельный салат

Весенний и сытный салат, который заменит любой приём пищи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Огурец —
  • Лук красный —
  • Редиска — 5 шт
  • Стебли сельдерея — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус или горчица

Приготовление:

Нарезать картофель тонкими пластинами. Поставить отвариваться на огонь. В кастрюлю добавить стебли сельдерея 1 и морковь половину варить 25 минут.

Нарезать огурец тонкими полосками.

Переложить в тарелку. Редиску нарезать полосками. Сельдерей тонкими пластинами.

Измельчить лук тонко на полукольца. Перемешать нарезанные овощи.

Слить бульон с картофеля и дождаться остывания.

Посолить. Смешать картофель с нарезанными овощами.

Две ложки зернистой горчицы и масло перемешать соединить с салатом.

Картофельный салат с грибами: используем вешенки и шампиньоны

Эта грибная версия гораздо богаче компонентами. В том числе, редким маслом кинзы. Она потребует чуть больше времени и расходов. Но вкус непревзойденный.

Ингредиенты:

  • Маленькие картофелины – 150 гр
  • Вешенки – 40 гр
  • Шампиньоны – 40 гр
  • Медово-горчичный соус – 30 гр
  • Зеленый лучок – 10 гр
  • Соленые корнишоны – 20 гр
  • Растительное масло
  • Слайсы шампиньонов – 20 гр
  • Оливковое масло
  • Масло кинзы – 10 г
  • Кинза – несколько веточек

Приготовление:

Картошка отваривается, чистится. Готовую нужно вместе с грибами обжарить на растительном масле. Выложить в миску, добавить покрошенные корнишоны. Заправить медово-горчичным соусом.

Готовим масло кинзы – смешиваем оливковое масло с измельченной кинзой. Украшаем слайсами шампиньонов, жареным зеленым луком, кинзовой веточкой, сбрызгиваем маслом кинзы.

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:

  • Картофель

    (отварной, небольшого размера)

    5 шт

  • Огурец маринованный

    (средних)

    5 шт

  • Кукуруза


    150 г

  • Колбаса


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Яблоко

    (кисло- сладкое или кислое)

    2 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Лук зеленый

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2371.6 ккал

белки

94.2 г

жиры

101.4 г

углеводы

268 г

100 г блюда
ккал104.9 ккал белки4.2 г жиры4.5 г углеводы11.9 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат»:

Вареный картофель очистить и нарезать на кубики

Яйца

Колбасу

Маринованные огурцы также нарезать кубиками

Лук мелко нашинковать, у меня для контраста сегодня красный лук. С кукурузы слить сок. Добавить в ёмкость к остальным продуктам.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
Добавить майонез, его я использую всегда по минимуму. По вашему вкусу можно количество немного увеличить.

Салат тщательно перемешать, досолить и поперчить. Убрать в холодильник и дать настояться некоторое время.
Перед подачей посыпать зелёным луком.

Яблоки, колбаса и майонез играют здесь немаловажную роль и от них напрямую зависит вкус салата.
Если яблоки слегка сладковатые, то их предпочитаю сбрызнуть сначала лимоном, а затем добавлять к остальным ингредиентам.

Но если добавить немного больше маринованных огурцов, чем заявлено в рецепте, то кисло- сладкие яблоки без лимонного сока будут очень кстати.

Колбасу я обычно использую с подкопчённым вкусом, Докторскую Лакманку. Можно также использовать ветчину, тогда салат заиграет новыми нотками.

В общем, экспериментируйте и приятного вам аппетита!!!

Американский картофельный салат с интересной заправкой

По вкусу такой салат отличается от тех, к которым мы привыкли.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Сырокопченый бекон — 340 гр
  • Майонез — 180 мл
  • Горчица дижонская — 1 ст. л
  • Соль, сахар.

Приготовление:

Поставим вариться яйца. Далее, остудим и очистим.

Картофель лучше выбирать розовый и мелкий. Хорошо помыть. Разрезать картофель на 2-4 части, кожуру не счищать. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Тем временем нарежем бекон небольшими кусочками. На сухой сковороде начинаем жарить бекон. Жарить до того, как вытопится весь жир.

Перекладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Нужно сохранить оставшийся жир, он понадобится для заправки.

Нарезать репчатый лук и сельдерей.

Яйца нарезать крупными кубиками.

Для заправки смешать майонез, горчицу, две чайные ложки сахара и одну чайню ложку соли. Добавить жир от бекона и перемешать всё до однородной консистенции. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Сверху выложить бекон. Салат готов!

Картофельный салат от Джейми Оливера

Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 500 г;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Сок, перец;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лимонная цедра;         
  • Шнитт-лук, петрушка, мята;
  • Греческий йогурт – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 100 г;
  • Хлебные крошки – 100 г;

Приготовление:

Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.

Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.

Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.

Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.

Приготовление соуса:

Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.

Картофельный салат по — Китайски

Хрустящее и остренькое дополнение к мясу или рыбе. Приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Арахис – 0,5 ст.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Острый перец красный – щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 200 мл.

Приготовление:

Картофель натереть на терке для корейской моркови. Хорошенько промыть холодной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить в нем картофель небольшими порциями до золотистости. Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. В этом же масле обжарить арахис до коричневого цвета.

В небольшой мисочке смешать соевый соус, уксус, сахар и специи. Это будет заправкой для салата.

Нарезать лук тонкими перьями. Кинзу измельчить.

Собрать все ингредиенты в большой миске и полить соусом.

Ингредиенты для «Пирожное «Американская картошка»»:

  • Печенье

    (Organic Animal Crackers — из Costco)

    350 г

  • Молоко сгущенное

    (ГОСТовская густая сгущенка в банке из русского магазина)

    1/2 бан.

  • Масло сливочное

    (несоленое, 1 брусок)

    115 г

  • Какао-порошок

    (2 ст.л. с горкой в «тесто,» 2 ст.л. с горкой для обсыпки. Cacao Powder — из Sprout)

    4 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (Sugar Powder — из Sprout)

    1 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (чуть не забыла!)

    2/3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5652.5 ккал

белки

114.4 г

жиры

347.7 г

углеводы

532.7 г

Порции
ккал282.6 ккал белки5.7 г жиры17.4 г углеводы26.6 г
100 г блюда
ккал459.6 ккал белки9.3 г жиры28.3 г углеводы43.3 г

Рецепт «Пирожное «Американская картошка»»:

Конечно, для хорошего результата в кулинарии нужны кухонные весы. Поэтому даже самые дешевые электронные весы могут принести неоценимую пользу на кухне.
Это было лирическое отступление для начинающих…)
Из кухонного инвентаря понадобятся весы, большая чаша, блендер и ложка; небольшое сито и ложка для мороженого — при наличии.

Итак, 350 гр печенья небольшими порциями измельчаем в блендере, но НЕ до порошкового состояния, хотя, это дело вкуса.
2/3 стакана грецких орехов тоже измельчить в блендере в течение пары минут.
Смешать орехи и печенье в чаше.
2 ст. л. с горкой какао-порошка просеять через сито в чашу с орехами и печеньем; всё перемешать. После просеивания через сито какао легко распределится по всей массе без усилий.
Сливочное масло, 1 брусочек, положить на тарелку и разогреть, но НЕ растопить, в микроволновке в течение 2-4 минут на минимальной мощности.
Добавить мягкое масло в чашу и туда же влить 1/3-1/2 банки сгущенки. Больше не надо, иначе наша картошка получится мягкая. Это проверено!
Кстати, по поводу сгущенки. Не рекомендую использовать вареную сгущенку, от нее вкус и консистенция картошки тоже страдают. Если сгущенка очень жидкая, то ограничьтесь 1/4 — 1/3 банки.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы ложкой, а потом чистыми руками :). Можете использовать ложку для мороженого чтобы получились одинаковые картошенки. Скатывайте шарики и откладывайте их на досточку или тарелку. Или, если привычнее овальные картошки, то воля ваша!!!
В отдельной глубокой тарелочке смешайте (через сито) 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ст. л. с горкой какао-порошка. Обваляйте каждую картошку и положите обратно. Когда обваляли все картошки, обваляйте их еще раз. Таким образом, уйдет «жирный блеск» с поверхности картошки и она примет облик картошки.
После второго раза складывайте каждую картошку в «индивидуальную упаковку» и в холодильник на ночь.

Получается примерно 20 картошек размером чуть больше ферреро роше. Маленький размер еще хорош и тем, что можно без зазрения совести съесть ЦЕЛОЕ пирожное самому (самой) и дать ребенку!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector