Пальмы самые… 3 часть
Содержание:
- Формы и особенности строения пальм
- Как проходит процедура шугаринга рук в салоне: как делают процедуру
- Какая техника выполнения шугаринга лучше для рук
- Направление роста волос на руках: схема роста волос
- Схема удаления волос на руках сахарной пастой: схема нанесения пасты
- Как правильно делается шугаринг рук: подробная инструкция пошагово
- Шугаринг для жестких волос на руках
- Как удалить волосы шугарингом на руках без синяков
- На сколько хватает шугаринга рук: сколько он держится по времени
- Сколько стоит шугаринг рук полностью в салоне: цена за процедуру
- Шугаринг рук до и после c фото
- Масличная пальма
- Ботаническое описание
- Есть ли в пальмовом масле глицидиловые эфиры
- Ботаническое описание
- Определение «Масличная Пальма» по БСЭ:
- Применение
- Что такое переэтерификация и фракционирование
- Культивация
- Пресс-релизы
Формы и особенности строения пальм
Пальмовые деревья отличаются большим разнообразием форм роста:
- древовидные: кубинская, королевская, корифа зонтоносная; вашингтония нитеносная; барригона, гифена фивийская (дум-пальма);
- кустарниковидные: хамедорея ланцетовидная, ацелорафа;
- бесстебельные: пальметто кустарниковый, салака Валлиха, сереноа ползучая;
- лазающие лианы: каламус.
Оригинальные особенности строения пальм состоят в том, что растение не имеет привычных ботанических элементов, таких как ствол и ветви:
- «ствол» ее образуется из остатков устаревших листьев, которые твердеют и образуют колонну; расти он может только вверх, но не в ширину, и процесс этот достаточно длительный (1 м вырастает за 10 лет);
- корни в основании образуют луковицу, от которой отходят небольшие корешки;
- питательные соки циркулируют только по центру «ствола», за счет чего пальмы считаются огнеупорными;
- благодаря способности повторного прорастания листьев из собственного ствола это растение называют «деревом-феникс».
Среди пальмовых деревьев есть одно- и двудомные растения, при втором варианте есть мужские растения, которые опыляют женские, соответственно плоды бывают только на последних. В природе опыление происходит с помощью ветра, а на культурных посадках это делают люди вручную. Созревание плодов длится около 200 дней.
Как проходит процедура шугаринга рук в салоне: как делают процедуру
Процедура шугаринга рук в салоне проводится обычно в мануальной технике. Сначала делается депиляция передней части руки. Клиент при этом находится в горизонтальном положении.
Затем происходит удаление волос с боковушек. При этом допускается использовать технику «розочка». Потом обрабатывается задняя поверхность руки. Следующий этап – обработка кистей. Потом обрабатываются локти, затем — плечи.
Какая техника выполнения шугаринга лучше для рук
Лучшей техникой выполнения шугаринга при обработке рук полностью считается мануальная. Особенно она актуальна, если волосы растут в разных направлениях.
Если клиентов на потоке очень много, можно прибегнуть к любой скоростной технике.
Основные техники:
-
Мануальная
Работать мануально удобнее в том случае, если волоски растут в разных направлениях; -
Шпательная
Помогает исключить контакт рук мастера с пастой и кожей клиента. Подходит тем мастерам, которые не смогли освоить мануальную технику; -
Картриджная
Техника похожа на бандажную. Но карамель надо не шпателем, а картриджем; -
Бандажная
Быстрая и безболезненная техника. Мастера наносит карамель шпателем, а снимает бандажными полосками. Подходит для скоростного шугаринга рук. В этом случае руки обрабатываются достаточно быстро – за 20-25 минут.
Направление роста волос на руках: схема роста волос
Направление роста волоса на руках (с внутренней части) – сверху вниз. С наружной стороны рук волос растет сверху вниз и кнаружи, под небольшим углом.
На плече (с внутренней стороны) волосы растут от подмышки к локтю.
Схема удаления волос на руках сахарной пастой: схема нанесения пасты
Схема проведения депиляции на руках сахарной пастой с внутренней части руки – снизу-вверх. Срыв карамельного слоя осуществляется строго по росту волос.
С наружной стороны руки паста наносится против роста волоса, под углом. Срыв идет как бы по кругу.
Важно! Особое внимание следует уделить запястью – здесь имеются костные выступы, на которых сахарная паста может прилипнуть. Поэтому нужно будет делать срыв не с самих косточек, а с близлежащих тканей. В этом случае риск возникновения залипов будет минимальным.
В этом случае риск возникновения залипов будет минимальным.
На плече (с внутренней стороны) пасту желательно выводить на чистое безволосое место возле подмышки.
Как правильно делается шугаринг рук: подробная инструкция пошагово
Шугаринг рук делается, когда клиент находится в горизонтальном положении. Наносить пасту нужно, начиная с внутренней поверхности рук. Обычно используется паста средней плотности.
Пошаговая инструкция:
- Медленным движением нанести сахарную пасту. Сделать равномерный прочес. На руке очень много пушковых волос, поэтому желательно сделать несколько прочесов. Так все волоски соединятся с сахарной пастой;
- Не ослабляя натяжение кожи, сделать срыв. Затем перехватить натяжение, и продолжить срыв. С одной стороны, аккуратный перехват помогает не потерять натяжение кожи, с другой – является приемом «антистресс». Аккуратно пройтись по всей внутренней стороне. Работать желательно тремя пальцами;
- Обработать боковушки. При срыве пасты нужно обязательно делать вращательное движение – в таком случае срыв будет строго параллельно коже. Если этого не сделать, будет травма;
- Обработать внешнюю сторону рук. Чтобы не тянуть пушковые волосы, нужно аккуратно вынимать руку из пасты. Если есть возможность, нужно выводить сахарную пасту на чистую кожу;
- Обработать запястья. Для этого зафиксировать кожу снизу и нанести пасту на косточки. Срыв делается с кожи рядом – не с косточек;
- Обработать локоть. Для этого нужно попросить клиента поставить руку «треугольником» и опираться ладонью о кушетку возле головы. Локоть обрабатывается по такому же принципу, что и колено, но кожа фиксируется снизу;
- Обработать плечо – сначала с внутренней стороны, потом – с внешней. Желательно сразу наносить большую широкую дорожку сахарной пасты. При обработке внешней стороны требуется зафиксировать кожу рядом с плечевым суставом. Если клиент тучный, то кожу можно натягивать с внутренней стороны руки;
- Убрать остатки пасты и нанести ухаживающее средство.
Важно! При удалении пушковых волос торопиться не нужно – они реагируют достаточно болезненно.
Шугаринг для жестких волос на руках
Шугаринг для жестких волос на руках проводится при помощи пасты более высокой плотности. Техника – мануальная. Обязателен прием «разгон-отрыв-антистресс».
Рекомендованные пасты:
-
Gerbere
Ее можно использовать при эффекте «горячих рук». Цена – 751 руб. -
Melinda
Энергичная, скоростная паста. Может использоваться на любых, в том числе влажных зонах. Цена – 1500 руб. -
DIVA
Подходит для удаления жестких, забритых волосков. Цена – 961 руб.
Как удалить волосы шугарингом на руках без синяков
Удалить волосы шугарингом на руках без синяков можно при помощи правильной техники
Очень важно заранее уточнить вопрос чувствительности кожи, и предупредить о возможных синяках клиента
Синяки появляются на фоне:
- Близкого расположения сосудов к кожному покрову;
- Многоразовом накладывании пасты на одном и том же участке;
- Неправильном отрыве пасты.
Если мастер откорректирует технику, то появления синяков можно будет избежать.
В среднем шугаринг рук полностью делается за 25-30 минут.
Если у клиента полные руки, то процедура длится до 40 мин. Это достаточно сложная зона, и начинающие мастера могут провозиться с руками даже до 1 ч.
На сколько хватает шугаринга рук: сколько он держится по времени
В среднем шугаринга рук хватает на 20 дней.
Но все зависит от индивидуальных особенностей организма: у кого-то волоски отрастают быстрее, у кого-то – медленнее.
Сколько стоит шугаринг рук полностью в салоне: цена за процедуру
Шугаринг рук полностью в московском салоне в среднем стоит от 600 до 1000 руб. Стоимость процедуры зависит от престижа салона и его расположения.
В элитных салонах часто проводятся акции – в это время можно рассчитывать на 10-15%-ную скидку.
Шугаринг рук до и после c фото
Эффект шугаринга рук в среднем длится 2-2,5 недели. Кожа после процедуры выглядит очень ухоженной и бархатистой на ощупь.
Иногда после процедуры появляется «кровяная роса» — это нормальное явление, которое самостоятельно проходит в течение нескольких часов.
Масличная пальма
Масличная пальма — единственная сельскохозяйственная культура, позволяющая получать сразу два вида масел — пальмовое и пальмоядровое; отходы от получения масла можно использовать в производстве удобрений.
Масличная пальма дает плоды массой от 5 5 до 10 2 г, которые собраны в соцветия метельчатого типа, содержащие 1300 — 2300 плодов. Плод масличной пальмы покрыт волокнистым околоплодником, под которым находится маслосодержащая мякоть. Под мякотью находится орех, покрытый прочной скорлупой; внутри скорлупы — семя, или ядро. Семя состоит в основном из эндосперма, зародыш семени невелик.
Кроме масличной пальмы, выращиваются рис, маниок, просо, арахис, какао, кофе, бананы.
Вывозятся продукты масличной пальмы, хлопок, табак. Ввозятся машины и оборудование, текстиль, нефтепродукты.
На территории СССР культура масличной пальмы невозможна по климатич.
Возделывание каучуконосов, кокосовых п масличных пальм, ананасов.
Пальмоядровое масло вырабатывают из ядер плодов масличной пальмы. По своему составу и свойствам приближается к кокосовому и применяется вместо него.
Пальмовое масло — из мякоти плодов масличной пальмы, цвет темно-желтый до темно-красного, постоянно применяется в качестве технологической смазки и для производства мыл.
Пальмовое масло добывается из мякоти плодов различных видов масличных пальм, произрастающих в тропических районах. Масло окрашено в темно-желтый до красного цвет. Хотя оно имеет температуру плавления 27 — 30 С, его часто подвергают гидрогенизации отдельно или в смеси с жидкими растительными маслами и получают пищевой саломас для маргаринового производства.
Вывозятся какао, кофе, древесина, продукты масличной пальмы, бананы.
Корли установил, что при обработке гиббереллином масличной пальмы число мужских соцветий увеличивается, а женских снижается. Кроме того, он обнаружил, что этефон и НУК также влияют на соотношение цветков разного пола, но пришел к заключению, что влияние этих соединений было косвенным.
Стоки от производства пальмового масла образуются при переработке плодов масличной пальмы. Сточные воды имеют температуру 45 — 70 С и, следовательно, пригодны для анаэробного сбраживания.
Пальмовое масло является растительным жиром, получаемым из мякоти плодов масличных пальм. Основным источником пальмового масла является африканская масличная пальма ( Elaeis guieneensis), родиной которой является тропическая Африка, но она также произрастает в Центральной Америке, Малайзии и Индонезии; другими источниками получения пальмового масла являются пальмы вида Elaeis melanococca ( известная также как noli palm) и различные виды пальм Acrocomia, включая парагвайскую пальму ( coco mbocaya), произрастающую в Южной Америке. Пальмовое масло получают экстракцией или прессованием, оно может быть различного цвета, зависящего от его кондиции и степени очистки. Оно отличается от пальмоядрового масла ( товарная позиция 1513), которое получают из тех же масличных пальм, наличием очень высокого содержания пальмитиновой и олеиновой кислоты.
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, растит, жирное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. Из семян масличной пальмы получают пищ.
Возделывают также кукурузу, рис, маниок, батат, сорго, масличную пальму, сах.
Ботаническое описание
Морфология
Масличная пальма. Ботаническая иллюстрация из книги Köhler’s Medizinal-Pflanzen, 1887
В дикорастущем виде масличная пальма представляет собой дерево высотой до 20—30 м, в культуре она редко бывает выше 10—15 метров. Ствол появляется лишь на четвёртый—шестой год жизни, а под пологом леса иногда только через 15—20 лет. Диаметр ствола у взрослого дерева достигает 25 см.
Корневая система мощная, но залегает обычно неглубоко. У взрослых растений от основания ствола отходят многочисленные придаточные корни, у некоторых экземпляров они густо покрывают ствол до высоты 1 м.
Листья крупные, перистые, длиной до 6—7 м. В кроне взрослого растения их 20—40 штук, причём до 20—25 листьев ежегодно отмирает, заменяясь новыми. На черешках листьев имеются крупные буроватые шипы.
Соцветия крупные (длиной до 70 см), расположены в пазухах листьев. Обычно мужские и женские соцветия образуются на одном растении, хотя изредка встречаются и двудомные растения. Иногда в одном соцветии можно обнаружить цветки обоих полов, чаще это бывает у молодых пальм. Мужское соцветие содержит до 150 тысяч цветков и производит огромное количество пыльцы: до 1 млрд пыльцевых зёрен с одного соцветия.
Ось женского соцветия значительно толще, чем у мужского. На нём развивается до 600—800 плодов, общая масса плодовой кисти 10—30 кг, иногда и больше. В год на одном растении образуется 3—6, иногда до 10 таких кистей.
Плод масличной пальмы — простая костянка величиной со сливу (3—5 см длиной), массой в среднем 6-8 граммов. Окраска скорлупы обычно оранжевая, хотя встречаются растения с фиолетовыми и чёрными плодами.
Экология
Дикорастущие пальмы зацветают и дают плоды лишь на 10—20-й год жизни, в культуре растения начинают плодоносить на 3—4-й год после посадки. Максимальной урожайности достигает в возрасте 15—18 лет, всего же срок жизни этого растения составляет 80—120 лет.
Масличная пальма растёт в жарком и влажном экваториальном климате, оптимальная средняя годовая температура для этого растения составляет 24—28°. Оптимальное годовое количество осадков: 1500-3000 мм.
Она также очень светолюбива, развитие значительно задерживается и урожайность падает в условиях даже незначительного затенения. Как показали наблюдения, в дождливый сезон, при недостаточном солнечном освещении образуется больше мужских соцветий, а интенсивное освещение способствует появлению женских соцветий.
К почвам масличная пальма довольно нетребовательна и может расти почти на любых типах почв тропической зоны.
Классификация по строению плодов
По строению плода принято подразделять всё разнообразие форм масличных пальм на 3 типа:
- «дура» (лат. dura) — плоды с толстой (до 8 мм) скорлупой ядра. Слой мякоти околоплодника тонкий, составляет 30—45 % от массы плода, ядро — 10—15 %. К этому типу относится большинство как дикорастущих, так и культурных пальм в западной Африке.
- «тенера» (лат. tenera) — с тонкой скорлупой и хорошо развитой мякотью околоплодника (до 80 % от массы плода). Выход масла из плодов этого типа гораздо выше.
- «писифера» (лат. pisifera) — в плодах у этого типа отсутствует эндокарпий, а часто и семя. Плоды мелкие (до 5 г) и масса кисти меньше чем у вышеперечисленных типов, поэтому для коммерческого выращивания этот тип не представляет большого интереса, однако используется в селекции.
Есть ли в пальмовом масле глицидиловые эфиры
В только что выдавленном пальмовом масле глицидиловых эфиров нет. Глицидиловые эфиры – это производные жирных кислот, которые образуются при нагревании масла выше 230 градусов Цельсия. Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, глицидиловые эфиры по канцерогенности отнесены к группе 2А «возможно канцерогенен для человека». Канцерогенный эффект глицидиловых эфиров для человека не доказан. В группе 2А кроме глицидиловых эфиров находятся красное мясо, древесная пыль, выхлопные газы, алкоголь.
Глицидиловые эфиры содержатся в любых продуктах, изготовленных из сырья, содержащего фермент липазу, жиры и обработанного при высоких температурах. Например в обжаренном кофе, в картошке фри, в жареном мясе и в хлебных тостах. При производстве жиров из пальмового масла по устаревшей технологии в конечном продукте могут обнаруживаться глицидиловые эфиры.
Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) на основании долгосрочных исследований пришло к выводу, что на данном этапе нет никаких оснований утверждать, что продукты, содержащие глицидиловые эфиры, должны быть изъяты либо запрещены. Европейской комиссией установлено ограничение на содержание глицидиловых эфиров на уровне не превышающем 1,0 мг/кг.
США и Япония не регламентируют и не контролируют содержание глицидиловых эфиров в конечной продукции.
Современные технологии производства позволяют производить жиры на основе пальмового масла с содержанием глицидиловых эфиров ниже этого порога.
Ботаническое описание
Морфология
Масличная пальма. Ботаническая иллюстрация из книги Köhler’s Medizinal-Pflanzen, 1887
В дикорастущем виде масличная пальма представляет собой дерево высотой до 20—30 м, в культуре она редко бывает выше 10—15 метров. Ствол появляется лишь на четвёртый—шестой год жизни, а под пологом леса иногда только через 15—20 лет. Диаметр ствола у взрослого дерева достигает 25 см.
Корневая система мощная, но залегает обычно неглубоко. У взрослых растений от основания ствола отходят многочисленные придаточные корни, у некоторых экземпляров они густо покрывают ствол до высоты 1 м.
Листья крупные, перистые, длиной до 6—7 м. В кроне взрослого растения их 20—40 штук, причём до 20—25 листьев ежегодно отмирает, заменяясь новыми. На черешках листьев имеются крупные буроватые шипы.
Соцветия крупные (длиной до 70 см), расположены в пазухах листьев. Обычно мужские и женские соцветия образуются на одном растении, хотя изредка встречаются и двудомные растения. Иногда в одном соцветии можно обнаружить цветки обоих полов, чаще это бывает у молодых пальм. Мужское соцветие содержит до 150 тысяч цветков и производит огромное количество пыльцы: до 1 млрд пыльцевых зёрен с одного соцветия.
Ось женского соцветия значительно толще, чем у мужского. На нём развивается до 600—800 плодов, общая масса плодовой кисти 10—30 кг, иногда и больше. В год на одном растении образуется 3—6, иногда до 10 таких кистей.
Плод масличной пальмы — простая костянка величиной со сливу (3—5 см длиной), массой в среднем 6-8 граммов. Окраска скорлупы обычно оранжевая, хотя встречаются растения с фиолетовыми и чёрными плодами.
Экология
Дикорастущие пальмы зацветают и дают плоды лишь на 10—20-й год жизни, в культуре растения начинают плодоносить на 3—4-й год после посадки. Максимальной урожайности достигает в возрасте 15—18 лет, всего же срок жизни этого растения составляет 80—120 лет.
Масличная пальма растёт в жарком и влажном экваториальном климате, оптимальная средняя годовая температура для этого растения составляет 24—28°. Оптимальное годовое количество осадков: 1500-3000 мм.
Она также очень светолюбива, развитие значительно задерживается и урожайность падает в условиях даже незначительного затенения. Как показали наблюдения, в дождливый сезон, при недостаточном солнечном освещении образуется больше мужских соцветий, а интенсивное освещение способствует появлению женских соцветий.
К почвам масличная пальма довольно нетребовательна и может расти почти на любых типах почв тропической зоны.
Классификация по строению плодов
По строению плода принято подразделять всё разнообразие форм масличных пальм на 3 типа:
- «дура» (лат. dura) — плоды с толстой (до 8 мм) скорлупой ядра. Слой мякоти околоплодника тонкий, составляет 30—45 % от массы плода, ядро — 10—15 %. К этому типу относится большинство как дикорастущих, так и культурных пальм в западной Африке.
- «тенера» (лат. tenera) — с тонкой скорлупой и хорошо развитой мякотью околоплодника (до 80 % от массы плода). Выход масла из плодов этого типа гораздо выше.
- «писифера» (лат. pisifera) — в плодах у этого типа отсутствует эндокарпий, а часто и семя. Плоды мелкие (до 5 г) и масса кисти меньше чем у вышеперечисленных типов, поэтому для коммерческого выращивания этот тип не представляет большого интереса, однако используется в селекции.
Определение «Масличная Пальма» по БСЭ:
Масличная пальма (Elaeis guineensis)растение семейства пальм. Стволы до 20-30 м высотой (в культуре 10-15 м). Листья перистые, длиной до 6-7 м. Однодомное растение с соцветиями из однополых цветков. зацветает на 4-5-м году жизни. Одна кисть состоит из 600-800 пестичных цветков и при созревании плодов (костянка величиной со сливу) весит 25-50 кг. Сочный околоплодник содержит до 70 % пальмового масла. В семенах содержится до 26 % так называемого ядропальмового масла, используемого в пищу и для производства маргарина. Растет М. п. в западной части Экваториальной Африки. В культуре распространена повсюду в тропиках, но главным образом в тропической Африке, где она возделывается с 17 века.Лит.: Синягин И. И., Тропическое земледелие, М., 1968. Жуковский П. М., Культурные растения и их сородичи, 3 изд., Л., 1971.
Применение
Из плодов масличной пальмы получают два типа масла:
- Мякоть околоплодника содержит 22—70 % жирного масла (так называемое «пальмовое масло»). Оно оранжево-жёлтого цвета, в неочищенном виде содержит много каротиноидов, затвердевает при комнатной температуре. Используется в производстве мыла, свечей, маргарина.
- В семенах содержится до 30 % пальмоядрового масла. Почти бесцветное, с ореховым привкусом. Используется как пищевое, в кулинарной промышленности, производстве маргарина, мыла, чистящих средств, в медицине — в качестве основы мазей и суппозиториев. Популярно в коммерческой кулинарии, потому что оно дешевле других и остается стабильным при высоких температурах. Хранится дольше.
Сладкий сок, получаемый из надрезов на черешках соцветий, используют для питья в свежем виде, а также сбраживают для получения алкогольного напитка. С одного растения за сутки можно получить около 4 литров сока.
Что такое переэтерификация и фракционирование
Пальмовое масло наряду с подсолнечным, соевым маслом, с кокосовым маслом и другими тропическими маслами входит в состав кулинарных жиров. Изменяя состав сырья, применяя технологии переэтерификации и фракционирования, можно получить жир с заданным набором свойств.
Для производства шоколадной глазури нужно твёрдое масло, для шоколадного крема мягкое, для производства круассанов нужен жир пластичный в широком диапазоне температур, для производства снеков нужен жир с большими сроками хранения, для производства картошки фри нужен жир с высокой окислительной стойкостью.
Переэтерификация – это процесс усреднения состава жирных кислот в масле. Сырьё, входящее в состав смеси имеет различные жирные кислоты. В процессе переэтерификации молекулы обмениваются жирными кислотами. Меняя условия переэтерификации, можно изменять свойства конечной смеси, например, температуру плавления.
Фракционирование – это процесс разделения твёрдых и жидких жиров. Понижая температуру исходной смеси и отфильтровывая твёрдую фракцию, можно получить смесь с точно заданной температурой затвердевания.
Культивация
Масло из плодов этого растения изготавливали с давних времён. Кувшин со следами пальмового масла был обнаружен при археологических раскопках африканских могильников, относящихся к третьему тысячелетию до н. э. Однако, возделывать её в промышленных масштабах начали лишь в XX веке, когда маслом из её плодов заинтересовались компании, производящие маргарин и мыло. В 1911 году было начато широкомасштабное разведение масличной пальмы в Индонезии, а в 1919 году — в Малайзии. Также были значительно расширены площади, занятые масличной пальмой в странах Африки. Сейчас масличная пальма стала одной из ведущих масличных культур в мире. В 1988 году мировое производство масла из плодов масличной пальмы составляло 9,1 млн тонн и с каждым годом оно всё увеличивается.
Масличную пальму размножают семенами. Для стимуляции прорастания семян их подвергают воздействию повышенной (37—40°) температуры. После прорастания семена высевают в питомники. С одного гектара питомника получают до 20 тысяч саженцев, этого достаточно для посадки 60—130 гектаров промышленных плантаций.
Повышения урожайности добиваются введением современных интенсивных технологий возделывания взамен устаревших, используемых с давних времён местным населением в Африке, а также выведением новых, более урожайных и дающих больший выход масла гибридов и сортов масличной пальмы.
Пресс-релизы
06.10.20
Упаковка крупногабаритного груза по технологии Фастпэк
05.10.20
На что обращать внимание при выборе и покупке УЗИ сканера?
09.09.20
В чем польза тибетских сборов?
17.08.20
В следующем сезоне еврокубков будут действовать новые ограничения
31.07.20
Мария Фурсова: Салон красоты Chisla – самый успешный проект в Санкт-Петербурге
30.07.20
Самые ожидаемые события 2020, которые пройдут в Санкт-Петербурге
25.07.20
Можно ли получить отсрочку по банковским кредитам по причине коронавируса?
24.07.20
Косметологическое оборудование: что выбрать для домашнего и профессионального ухода за лицом?