Сорт томата грибное лукошко

Содержание:

Описание недостатков и преимуществ этого сорта помидор

Согласно описанию сорта, томаты «Грибное лукошко» обладает большим количеством положительных характеристик, которые делают его желанным гостем в теплицах опытных садоводов и огородников. Главные преимущества этих томатов:

  • хорошая урожайность сорта;
  • необычная и оригинальная форма плодов, которая подходит для украшения обеденного стола;
  • растение устойчиво к вредителям;
  • растения отлично хранятся и долго лежат.

Этот сорт помидоров имеет некоторые недостатки, которые нужно учитывать перед началом выращивания:

  • томаты имеют очень высокие кусты и нуждаются в крепких опорах и подвязыванию;
  • внутри плода имеется много камер, за счет этого плоды немного суховаты и не очень сочные;
  • сорт «Грибное лукошко» теплолюбив, при холодной погоде количество завязей резко сокращается.

Описание главных характеристик плодов томата:

  • плоды помидора достаточно крупные, имеет оригинальную ребристую форму;
  • более крупные плоды созревают на нижних ветках, вес одного томата примерно 300–500 грамм;
  • спелые помидоры имеют насыщенный красный цвет;
  • внутри плода много пустотелых камер;
  • большая урожайность (с одного куста можно собрать три-четыре килограмма плодов).

Грибное лукошко

Томаты этого сорта предназначены для употребления в свежем виде, фарширования, приготовления салатов и блюд с помидорами. Оригинальные фигурные пластины, которые внешне напоминают цветы, станут украшением для салатов, бутербродов или нарезкой. Сорт «Грибное лукошко» не подходит для консервирования – томаты не слишком сочные, пустотелые, имеют большой размер.

Что говорят дачники

Садовники, которые когда-либо выращивали Лукошко, оставляют отзывы о нем.

Лидия: Если говорить про описание этого сорта, то можно сказать, что он понравится любителям крупных мясистых плодов. Но они вырастали в парнике не одинаковыми размерами, то побольше, то поменьше. Очень сладкие, идеальны в овощных салатах. В уходе некапризны.

Андрей: Сажал два года подряд. Изумительный сорт. Урожай богатый с двух кустов. Очень любят удобренную землю и воду. Если недостаточно удобрения, то могут появится рыжие пятна.

Чтобы эти томаты были достаточно крупными и имели насыщенный вкус, нужно обеспечить им правильный уход. Данный сорт годится для продажи и для использования в домашних заготовках.

Как вырастить рассаду

Рассаду помидоров готовят за 40-50 дней до высадки в огород. Некоторые огородники обращаются за помощью к лунному календарю. Рассмотрим подробнее, что требуется для подготовки качественного рассадного материала.

Подготовка семян

Перед посевом семена обязательно дезинфицируют. Самый простой и доступный способ обеззараживания — прогревание на солнце в течение 5-7 дней. Семечки раскладывают на веранде или на лоджии под прямыми солнечными лучами. Солнечная дезинфекция уничтожает на поверхности опасных возбудителей и микробов. Также провести процедуру можно с помощью 2-3% раствора перекиси водорода. Жидкость нагревают до температуры 40°С, семена помещают в тканевый мешочек и опускают в перекись на 7-8 минут.

Чтобы проверить семена на всхожесть, их проращивают. Для этого обеззараженные семечки помещают во влажную марлю и убирают в теплое место. Проращивать семена рекомендуют в хорошо вентилируемом помещении, где температура воздуха должна быть не менее 23°С. Повлиять на уровень всхожести семян могут несоблюдение температурного режима, ненадлежащее хранение. Поэтому перед покупкой советуют тщательно осмотреть целостность упаковки и проверить срок годности.

Емкость и почва

Помидоры Бабушкино лукошко удобно выращивать в пластиковых контейнерах для рассады. Они удобные, легкие и продаются в любом магазине для огородников. Вместе с контейнерами приобретают поддоны, чтобы при поливах вода вытекала через специальные отверстия, а саженцы не пересыхали.

Рецепт 1 салат Грибное лукошко с добавлением опят

Этот рецепт любим многими домохозяйками, так как не требует большого количества ингредиентов, а блюдо получается просто изумительным.

Для создания кулинарного шедевра нужно:

  • 1 банка (250 г) с ;
  • 300 г ветчины нежирного сорта;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 отварных яичка;
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Этапы приготовления следующие:

Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками;
С яичек удалите скорлупу и натрите на крупной шинковке;
Зеленый лук измельчите тонкими колечками;
Ветчину нарежьте квадратиками среднего размера;
Салат будет выкладываться слоями, поэтому возьмите широкое, но неглубокое блюдо;
Первым слоем выложите опята, шляпки грибов располагайте вниз. Слегка сдобрите этот слой майонезом;
Вторым слоем будет зеленый лук, его тоже намажьте соусом;
Третий слой – ветчина и немного майонеза;
Четвертый слой – картошка

Ее нужно слегка посолить и сдобрить майонезом, можно посильнее, чтобы салатик не получился сухим;
Последним слоем выложите яйца и добавьте майонез;
Когда закуска собрана, можно отправить тарелку в холодильник как минимум на 60 минут, а в идеале на целую ночь;
Перед подачей на стол накройте салатник большой плоской тарелкой, слегка придавите закуску и осторожно переверните блюдо с «Грибным лукошком». После такой манипуляции опята окажутся сверху, и салат станет соответствовать своему названию.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки делают такую закуску еще и с крабовыми палочками. Этот ингредиент они добавляют отдельной прослойкой между картофелем и яичками. Палочки придают блюду более сочный и пикантный вкус. Такой салат называют «Грибное лукошко» с крабовыми палочками.

Рецепт № 2 – салат «Грибное лукошко» с добавлением шампиньонов

Эта закуска готовится дольше, да и ингредиентов нужно намного больше, но после всех стараний на столе появится сытное и вкусное блюдо, которое будет радовать глаз.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка с маринованными шампиньонами (250 г);
  • Свинина отварная (берите нежирный кусочек) – 300 г;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Отварная картошка – 2 клубня;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Острая корейская морковка – 200 г;
  • Укроп свежий – 70–100 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок, мелкая соль по 1 ч. л.;
  • Масло оливы – 1 ст. л.;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить лук. Нарежьте его максимально мелко. В тарелке смешайте яблочный уксус, сахар и соль, выложите туда подготовленный лучок. Оставьте на 40–60 минут;
  2. Возьмите плоское блюдо и равномерно намажьте его маслом оливы. Сверху насыпьте измельченный укроп;
  3. Разделите грибы на две части и выложите одну половину шляпками вниз, а другую произвольно;
  4. Сверху распределите слой маринованного лука;
  5. 1 картофелину очистите, натрите на крупной шинковке, распределите на грибы. Посолите и поперчите этот слой, а также щедро смажьте майонезом;
  6. Свинину нарежьте квадратиками среднего размера и положите на картошку;
  7. Соленые огурчики измельчите кубиками, насыпьте на мясо;
  8. Очистите оставшуюся картошку, натрите на терке и распределите по огурчикам. Посолите и поперчите этот слой, смажьте майонезом;
  9. Дальше выложите морковь по-корейски, сыр, измельченный на терке, намажьте все майонезом;
  10. Отправьте салат в холодильник на пару часов или на целую ночь.

Перед подачей на стол, как и в предыдущем рецепте, переверните салатик. Если вы сделаете все аккуратно, то получите закуску просто небывалой красоты. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Теперь вы знаете интересные рецепты салата «Грибное лукошко» с опятами, шампиньонами и даже добавлением крабовых палочек. Возможно, что экспериментируя дома, вы добавите в свою закуску какой-то новый слой и придадите пикантные вкусовые нотки блюду. Пробуйте, готовьте – и все у вас получится.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Томат «грибное лукошко»: описание

Данный сорт будет интересен тем, кто любит экспериментировать с овощами и предпочитает нестандартные формы. Этот помидор считается тепличным вариантом, но если местоположение и климатические условия позволяют, вы можете сажать его и на открытом грунте, но с использованием пленки.

Изначально этот вид был детищем селекционеров из России. Зелень растет по принципу лианы, поэтому нуждается в специальных сооружениях для удобного роста и развития. Достигая высоты около двух с половиной метров, ветви нуждаются в крепкой опоре. Сами помидоры отличаются крупным размером, ярким красным оттенком и прекрасными транспортировочными свойствами. Ребристая форма сделала томат прекрасным украшением стола. Помидор может весить от 250 до 500 грамм, причем более крупные плоды обычно растут внизу. Многие огородники полюбили «грибное лукошко». Томат может давать за сезон до трех килограмм плодов с одного кустика, а это очень высокий показатель. Но для того чтобы весь процесс прошел успешно, нужно не забывать о правильном уходе.

Лукошко с яблоками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • огурцы – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • шампиньоны маринованные – 6 шт.

Большую часть пекинской капусты мелко шинкуем, красивые ровные листочки оставляем для украшения. Нарезаем мелко чернослив и курицу, добавляем огурчики, перемешиваем все с майонезом. Для остроты можно добавить молотый перец или смесь перцев. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем всю мякоть. В получившиеся корзинки выкладываем салат. На блюдо кладем листья пекинской капусты, сверху яблочные корзинки. Каждую корзинку украшаем маринованным шампиньоном.

//www.youtube.com/embed/U8iVecVctaM

Описание и характеристика томата Грибное лукошко

Томат Грибное лукошко относится к категории индетерминантных видов, а это означает, что растение имеет неограниченный рост основного побега. Высота куста в теплице достигает 1,5 м, а в открытом грунте – 1,2 м. Этот сорт является штамбовым и отличается крепким основным стеблем.

Побеги у томата среднеоблиственные, междоузлия – не длинные. Листья стандартной формы, темно-зеленого оттенка со слегка гофрированной поверхностью. Соцветия простые. Первая плодовая кисть формируется над 4-5 листом, а в дальнейшем через каждые 2.

Помидоры этого сорта плоскоокруглые, с сильной ребристостью. При первом взгляде на них, кажется, что они состоят из отдельных долек. На одной кисти образуется 3-4 помидора. Средний вес каждого около 250 г, но также встречаются экземпляры по 350-400 г.

Томаты Грибное лукошко при созревании приобретают красно-розовый цвет, но окрашиваются постепенно и неравномерно. Зеленое пятно у плодоножки сохраняется длительное время.

Помидоры при поперечном разрезе выглядят очень эффектно, в каждом из них находится около 6 семенных камер. Мякоть мясистая, средней плотности. Вкус помидоров уравновешенный по содержанию сахара и кислоты.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт

Задать вопрос

Обратите внимание! При разрезе томатов Грибное лукошко сок не выделяется. Сорт считается позднеспелым

Томаты созревают через 120 дней после появления первых всходов. Урожайность высокая, с одного куста можно собрать 3 кг, а с 1 кв. м – 6,3 кг. Собранные плоды хорошо хранятся в течение 2 недель в прохладном помещении и при этом их вкусовые качества только улучшаются. Сорт легко переносит транспортировку, но из-за особенности формы требует специальной тары

Сорт считается позднеспелым. Томаты созревают через 120 дней после появления первых всходов. Урожайность высокая, с одного куста можно собрать 3 кг, а с 1 кв. м – 6,3 кг. Собранные плоды хорошо хранятся в течение 2 недель в прохладном помещении и при этом их вкусовые качества только улучшаются. Сорт легко переносит транспортировку, но из-за особенности формы требует специальной тары.

Текстовая версия

Которые буду сажать в этом году почему-то мне захотелось подборочку такое сделать нашла и фотографии свои в одноклассниках и вот буду каждому описанию. Вот семян прилагать фотографии какие были мои томатики и начнем с грибного лукошко от которого я отказалась в этом сезоне. Еще раз повторюсь что я отказалась лишь по той причине?

Томат грибное лукошко

Что хотела выращивать новые сорта но скорее. Всего я их обратно посажу так как надежды у меня что то не возлагают новые. Сорта я конечно еще я стою на старые но вот грибное лукошко тоже.

Мой любимчик наверно все таки я его оставлю еще и на этот?

Обзор томата грибное лукошко

Сезон время как говорится еще есть вот так такие:

Вот 7 но я покупал осип сада фотография конечно не соответствовать.

Видео: ТОМАТЫ БОГАТЫРИ СМЕСЬ. ВСЕ МОИ СОСЕДИ ДАЧНИКИ ПРОСТО В ШОКЕ

Видео: Томат ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ в моей коллекции. ФОТО.

Крупноплодный томат грибное лукошко

Прочитать прошлый год по прошлому году хочу показать.

Вот чтобы не быть голословной так сказать вот силы и пеленки. 7 февраль а вот под номером 15 это было мне грибное лукошко.

Теплицу ей вы по села номер 15 идет у меня вот 23 апреля посадила 2 корни. В одну лунку и вот мои тут все номера? Вот номер 15 пожалуйста вот два корня в одну гонку было у меня.

Посеяно это у меня еще такие тетрадочки старенький я уже на этот сезон разработала свою схему уже вот сейчас! Будет слайд моих фотографий с одноклассников кто умеет заходить пожалуйста одноклассников контактов множество моих всячески фотографий. Любительских сейчас попробую я выложить здесь на своем канале чтобы многие видели:

Описание томата Грибное лукошко и правила выращивания сорта в теплице

Томат Грибное лукошко, описание которого будет приведено ниже, выращивается в теплицах. Этот сорт выведен российскими селекционерами. В южных областях страны помидоры Грибное лукошко рекомендуется выращивать на грунте под пленочным покрытием. В других регионах России для выращивания этого сорта применяют хорошо отапливаемые тепличные блоки. Томат описываемого сорта можно хранить в прохладном помещении до 20 суток. Торговые организации охотно покупают плоды этого сорта у фермеров, так как ягоды хорошо переносят транспортировку на дальние расстояния.

Технические данные культуры

Характеристика и описание сорта томатов Грибное лукошко следующие:

  1. После появления первых всходов получить урожай можно через 100-110 суток.
  2. Кусты описываемого томата имеют высоту 200-250 см. Они похожи на лианы, поэтому требуется подвязка стеблей к крепким опорам или шпалерам.
  3. Большое количество листьев и боковых побегов вынуждает фермеров устранять ненужные пасынки. Чтобы получить нормальный урожай, рекомендуется формирование куста.
  4. Описание сорта можно начать с оригинальной формы его плодов. Помидор похож на сплюснутую сферу, боковые поверхности которой украшены большим количеством ребер.
  5. Спелые ягоды окрашены в насыщенный красный цвет.
  6. Описание внутренней структуры плода: большое количество пустот (камер), заполненных семенами.
  7. Масса ягод колеблется от 0,25 до 0,5 кг. Чаще всего на нижних ветвях кустов развиваются самые крупные плоды.

Отзывы огородников, выращивающих Грибное лукошко, показывают, что урожайность томата составляет 2,5-3,0 кг с каждого куста. Огородники отмечают устойчивость растения к различным заболеваниям пасленовых культур и огородным вредителям.

Но есть и недостатки, например, много пустых камер внутри томата делают его недостаточно сочным и суховатым на вкус. Сорт любит большое количество тепла, а при плохих климатических условиях количество завязей на его ветвях резко уменьшается.

Для выращивания кустов приходится использовать большое количество вертикальных шпалер.

Употребляют Грибное лукошко в свежем виде, готовят салаты. Пластинки помидора используются для создания бутербродов, ими украшают различные блюда. Получение томатного сока, пасты или соуса из описываемого сорта невозможно. Нельзя применять Грибное лукошко для консервирования на зиму или засолки.

Как самостоятельно вырастить помидор?

После приобретения семян их рекомендуется обработать в перекиси водорода или марганцовке на протяжении 10-20 минут. Это увеличит всхожесть семенного фонда, укрепит иммунитет будущих ростков.

Посев семян проводится в первой или второй декаде марта. Для этого подготавливается почва из смеси перегноя и дерна, уложенная в отдельные ящики. Перед высевом семена находятся 10 или 12 часов в растворе стимулятора роста. При посадке в почву каждое семя укладывают на глубину 15-20 мм. Затем ящики покрывают пленкой. В помещении надо поддерживать температуру около +25°C.

Пикирование проводят при появлении на ростках 1-2 листиков. Эту операцию можно пропустить, если семена были посажены в ящики с торфом.

В теплицу на постоянное место рассаду высаживают в третьей декаде мая. Перед этим в земле делают лунки, куда укладывают древесную золу и комплексные минеральные смеси, содержащие азот, калий и фосфор. Эта процедура поможет саженцам лучше укорениться. На каждый высаживаемый куст достаточно 1 ст. л. удобрений. Растения высаживают по схеме 0,6х0,7 (0,8) м. Кусты надо сразу подвязать к вертикальным шпалерам.

Уход за посадками Грибного лукошка

Полив кустов рекомендуется осуществлять 1 раз в 6-7 дней, умеренным количеством отстоянной теплой воды. Холодную жидкость применять запрещено, так как это вызывает массовый сброс завязей.

Грибное лукошко относится к теплолюбивым сортам, но воздух в теплице не должен быть влажным. Надо своевременно проветривать помещение, иначе возможна потеря 25% урожая. Чтобы кусты хорошо развивались, огородник должен удалять боковые пасынки и нижние листья. Если не производить формирование кустов, то томат сильно разрастается, превращая теплицу в джунгли.

Нюансы ухода за растением

Через 10 дней после пересадки сеянцев на постоянное место необходимо провести первую подкормку. В этот период рекомендуется использовать коровяк 1:10 или куриный помет 1:15. Питательным раствором поливать помидоры под корень из расчета 1 л на каждый саженец.

Вторую и третью подкормку следует проводить во время цветения и завязи плодов. В этот период томаты нуждаются в других компонентах. Поэтому нужно использовать такие минеральные удобрения, как суперфосфат (40 г) и сернистый калий (30 г) на 10 л воды. В дальнейшем можно применять для подкормок и древесную золу. Ее нужно рассыпать у основания кустов.

Томат Грибное лукошко требует регулярного полива. При недостатке влаги внутри плодов образуются пустоты. Поэтому увлажнять почву следует в жаркие периоды 1 раз в 3 дня, а в прохладные – 1 раз в 5 дней. Чтобы предотвратить излишнее испарение влаги и образование корки на поверхности, рекомендуется у основания кустов укладывать мульчу из торфа или перегноя.

Томат Грибное лукошко плохо реагирует не только на прохладное содержание, но и жару. Поэтому при выращивании в теплице необходимо регулярно ее проветривать.

Описание томата сорта Грибное лукошко

Сорт выведен в Сибири, семена распространяет компания «Сибирский сад». Это намёк южанам: томат плохо переносит жару, если решитесь его выращивать, то сажайте в открытый грунт. А вот в регионах с прохладным летом Грибному лукошку будет комфортнее в теплице.

Куст индетерминантный, в теплицах стебель тянется вверх, к потолку, а на открытой грядке вырастает невысоким — до 1 м. Сорт позднеспелый, со сроком созревания около 120 дней. Однако огородники этот минус не замечают, говорят, что Грибное лукошко спеет одновременно со среднеспелыми томатами.

Видео: обзор сорта Грибное лукошко

Огромный интерес вызывают плоды, точнее, их форма. Помидоры сплюснутые с полюсов и сильноребристые, даже гофрированные, состоят из складочек или долек. У плодоножки есть тёмно-зелёное пятно, значит, томаты окрашиваются неравномерно, приходится ждать, когда же покраснеют зелёные рёбра у основания. Видимо, в этом и проявляется позднеспелость.

Помидоры Грибного лукошка окрашиваются неравномерно из-за тёмного пятна у плодоножки

Но ожидания вознаграждаются не только экзотическим видом, но и размером плодов. Вес каждого — 250–350 г. В кисти их завязывается по 3–4, а бывает, что и по одному, но очень крупному экземпляру. Эффектно выглядит и поперечный разрез такого томата: края волнистые, в сегментах есть пустоты, стенки плотные, а мякоть нежная, легко вынимается. В результате получаются отличные корзинки для фарширования и украшения стола.

На разрезе много пустот, мякоти мало, стенки толстые, помидор хорошо подходит для фарширования и декорирования блюд

Назначение Грибного лукошка салатное. Для консервирования из-за крупных размеров он не подходит, вкус имеет обычный томатный. Ценность плодов в декоративности. Есть одно огромное преимущество у самого растения. Из-за позднего срока созревания урожай собирают осенью, однако даже в сырую погоду кусты ничем не болеют, плоды не гниют и не растрескиваются. Продуктивность Грибного лукошка:

  • заявленная производителем — до 3 кг с растения;
  • по данным из Госреестра растений — 6.3 кг/м² (рекомендуемая плотность посадки для сорта — 3–4 растения на 1 м²).

Грибное лукошко на фоне других ребристых томатов

Раньше сильная ребристость считалась недостатком, помидоры называли некрасивыми и корявыми. Сегодня же это признак экзотичности. Сильноребристых томатов в России пока мало, семена проще найти у коллекционеров-любителей, чем в обычных магазинах.

Сорта похожих томатов, которые чаще других упоминаются в Рунете:

  • Тлаколула де Матаморос — томат из Мексики, но распространяет его российская компания «Биотехника». Этот сорт любит тепло, следовательно, в отличие от сибирского Грибного лукошка, подходит для регионов с жарким летом. Кроме того, вкус плодов Тлаколулы слаще, срок созревания на 5 дней короче, а лёжкость и транспортабельность хуже из-за тонкой и нежной кожицы. У сорта есть разновидности: красная, жёлтая и белая.

    Плоды Тлаколулы не сплюснутые, а высокие по сравнению с Грибным лукошком, трапециевидной формы

  • Нина — новый сорт для теплиц от компании «Партнёр». Срок созревания ранний — 95–100 дней. На кустах вырастают помидоры-гиганты весом 600–1000 г, и урожайность соответствующая — 20 кг/м². В крупных плодах ещё больше заметна пустотелость. Тяжёлые кисти нужно подвязывать дополнительно.

    Чем крупнее плод, тем больше в нём пустот, это прослеживается на сорте Нина

  • Американский ребристый жёлтый — среднеспелый томат. Очень похож видом куста и размером плодов на Грибное лукошко. Вкус сладкий, фруктовый. Урожайность — 12 кг/м². У коллекционеров можно купить Американские ребристые красные и розовые.

    Есть и жёлтые разновидности ребристых помидоров

Характеристика и описание сорта томата Бабушкино Лукошко, его урожайность

Томат Бабушкино Лукошко в последнее время пользуется популярностью у дачников за неприхотливость и крупные вкусные плоды. Этот сорт не является гибридом, однако выведен селекционерами для выращивания в северных частях России. Отсюда его принято считать стойким, выносливым сортом, который мало болеет, выдерживает заморозки и колебания температур. Его можно даже высаживать в открытый грунт.

Описание сорта можно прочитать на пакете с семенами. Тип растения – индетерминантный. Созревание этих помидор происходит стандартно в конце лета. То есть от посадки семени до появления плодов проходит примерно 100 дней. Уход довольно простой.

Подробнее о помидорах

Помидоры Лукошко обычно высаживают рассадой на огород. Рассаду проращивают из семян весной на подоконнике. Это среднеспелый сорт. Имеет высокий куст, длина которого может составлять более двух метров.

Листва густая, ярко-зеленая. Соцветия простые. Лучше всего во время роста формировать куст в один стебель и обрывать лишнюю листву для того, чтобы плодов было больше, и они быстрее созрели.

Плоды очень крупные, иногда достигают 800 грамм при качественном уходе. По форме округлые, с выпячивающимися боками. Они подобно корзине имеют вмятину у основания. Поэтому то и получили такое название. Цвет красный. Они мясистые, сладкие, сахарные. Семена присутствуют.

Благодаря яркому вкусу из них получаются изумительные пасты, соусы, аджики. Но в основном их выращивают для еды в свежем виде. Так в них больше витаминов. На одной ветви может поспеть около 10 помидор.

Данная культура имеет иммунитет ко многим заболеваниям и устойчивость к любой погоде. Характеристика томатов может указывать на то, как правильно выращивать их, чтобы урожайность была высокой, а вкусовые свойства не были потеряны.

Как правильно выращивать

Посадить данный вид томатов можно в любом регионе России. Если это очень прохладный район, то лучше всего высаживать их в парнике рассадой. Семена сажают уже в марте в специальные емкости, накрывают пленкой, и ждут, пока они взойдут. Как только отростки уже отпустили два-три листа, их рассаживают друг от друга раздельно. Так у них будет больше питания, они не будут мешать друг другу.

Когда саженцы вытянутся и окрепнут, их можно высаживать в огород. До этого периода землю нужно подготовить, разрыхлить, перекопать, добавить удобрения и полить. Если кусты очень густые, то обрезают лишние стебли и листья. Следует не забывать про расстояние между кустами. Дистанция важна для того, чтобы удобно было подходить к кустам, и чтобы их корни не мешали друг другу.

Во время роста томатов, за ними необходим постоянный уход, иначе они будут болеть и не давать вкусных овощей.

Основы ухода

Чтобы урожайность помидор была достойной похвал, надо знать все требования к уходу за ними: от полива до борьбы с вредными насекомыми.

Что входит в эти требования:

  • Кусты довольно высокие, поэтому стоит их подвязывать веревками или проволокой;
  • Следует обрезать лишние верхушки, листья и отростки для нормального плодоношения;
  • Парник постоянно проветривают, открывая дверь. Если растение цветет на открытом пространстве, то открывают пленку;
  • Помидорам необходим качественный полив два раза в неделю не ледяной водой. Но излишняя влага для них губительна;
  • Удобрений всегда должно быть достаточно, подкармливать хотя бы раз в месяц. Не забывать, что в почве должен быть песок и навоз;
  • Для укрепления иммунитета, культуру нужно закаливать уже с апреля, когда вырастают первые саженцы. Их можно выносить на балкон на некоторое время;
  • Опрыскивать растения для профилактики от вредных насекомых: например, от бабочек, жуков, клещей;
  • Землю нужно рыхлить, мельчить, окучивать для нормального поступления питательных веществ к корням. Удаление сорняков обязательно.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector